Я возвращаюсь в город, когда темно...

Эль Мар
"Я люблю возвращаться в свой город
нежданно, под вечер..." (с)

Я возвращаюсь в город, когда темно -
Так уж по жизни стало заведено.
Ветром врываюсь в дымчатый сон витрин,
Отсветом фар и следом промокших шин.

Сетками улиц, сквозь паутину трасс
Пересекаю город в который раз...
Переплетая нити других дорог,
Я возвращаюсь в город своих тревог...

Скрипнут ворота, тень заурчит котом.
- Ну, нагулялся? - спросит угрюмо дом.
Тихо качает дерево старый двор:
- Что ж ты во тьме крадешься, как будто вор?
И насыпает яркие изнутри
Звездные искорки в темные фонари...

Десять минут послушать ночной покой
И, посчитав ступени, прийти домой.

Так уж по жизни стало заведено...
Я возвращаюсь в город, когда темно...