На каникулах, в Казань

Юрий Васильевич Мурашев
Восьмиклассники 10 школы,
На каникулах, посетили Казань,
Посмотрели на мечети и минареты,
Где рядом с мечетью, собор стоял.

Внучка Илона, с Аней – подружкой,
Любили ходить по Казани вдвоём,
Любовались, насыщались Казанской красой,
Чтобы увезти её, с собою, домой.

Казань много знаменитостей России и миру дала:
Владимира Ленина,  учившегося в Казанском университете,
Габдуллу Тукая, Гавриила Державина, Фёдора Шаляпина,
Николая Лобачевского, Мусу Джалиля – их всех помнят в мире.
1.04.2023 года, дед ЮМур.