Первоапрельское

Людмила Тутова
Вот и апрель явился,
    Смущает смехотень.
        Он юмором пролился
            На новый первый день.
А зоренька смеялась,
    Светом откровенным.
        Апрелю признавалась
            С ласкою, наверно.
Нежно, по-весеннему
    Так повздыхал апрель.
        К всеобщему мнению,
            Что снова снег попрел.
И вновь весна шумела,
    Раскрывая бреши.
        Водой залить успела,
             Как и прежде, вешней.
01.04.23.