Из поэмы Ковёр 12

Сергей Сорокас
А он “Любовью коронован” –
Виктор Безносенко-Гюго,
не по летам уже проворен.
Стихи читаются легко.
Он пишет их всегда, повсюду
и даже там, где многолюдно.
Любовь его столь высока –
нас поднимает в облака,
несёт в пространстве по-над бытом,
и удивленью нет конца,
и мы меняемся с лица,
что было нами позабыто
то чувство лёгкой чистоты –
любви красивые черты.

Да мне бы вымучить хоть строчку
и записать её в тетрадь,
и жирную поставить точку.
“Зря время, – скажут мне, – не трать”.
Зачем, кому нужны такие?
Нужны оболтусам другие
да с матерками вразнобой.
“Напишет так, увы, любой”, –
мне часто говорят стратеги
во власть имущих-то кругах.
Во всём присутствующий страх,
идущий пеший от Карнеги,
но! независимо от слов
я слышу звон колоколов.

Пустые замыслы, как мухи,
летают тихо надо мной,
а я-то думал, это духи –
галлюцинации виной,
и начиналось всё... сначала,
вчерашний день, где тень качалась
на белом облаке внизу,
и шёл опять я на грозу,
сверкали молнии в округе,
гремел свирепо чёрный гром,
бросало памятный паром,
как разочарованье в друге,
меня клонило под забор,
и упирался в небо взор.