Ангел и птицы

Елена Максимова 8
зернА и теплых крошек хлеба
для птиц всю зиму приносил
мой Ангел… он спускался с неба,
лишь почирикать их просил,

когда пичуги наедятся,
чтоб слушать песни перезвон,
(из глаз его, тогда, струятся 
слезинки, словно у икон

намоленных…) но слезы счастья
светлы и чИсты, словно снег…
так хочется к нему прижаться,
как будто он – МОЙ человек,

дарованный мне, кем-то свыше,
на весь, отпущенный мне, срок…
и кажется, я даже слышу,
как тает снег у его ног,

как расправляет Ангел крылья,
чтоб улететь за стаей птиц,
а мне – лишь плакать от бессилья,
сквозь иней слипшихся ресниц…



1 апреля 2023 год

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета, художник – Владимир Румянцев)