Плохая привычка

Виктор Зиновьев
ПЛОХАЯ  ПРИВЫЧКА.
Не имела ножниц баба Настя.
Нечем было ногти обреза;ть.
Говорит – подумаешь, несчастье…
Можно их зубами  обгрызать.
А потом и ножницы купила,
Но привыкла ногти обгрызать.
Ножницы кому-то одолжила
И забыла их назад забрать.
Годы шли, а баба ногти грызла.
И догрызлась – нет во рту зубов…
И ослепла. Хоть ложись на тризну
Стариков  удел у всех таков
Видел я что маленькие  дети
Применяют зубы против них.
Объясните, чем им старость «светит»
Лучше – прочитайте этот стих.
Говорят, что есть важней причина –
Зубы пропадают от конфет.
Я совсем не вижу в том кручины
Без конфет давно зубов уж  нет.
4.02.23.
Белгород.