Неделя до апреля

Александр Накаряков
Осталось немного, всего лишь неделя,
Кончается март, апрель впереди,
Цветами любви улыбнётся аллея
И станут теплее весенние дни.

Берёзки проснутся и соком нальются,
Кудряшки на ветках набухнут весной,
Они у реки тихо в Вальсе сойдутся,
Покорив всю округу своей красотой.

Ручьи по полям обгоняя друг друга,
До озера путь сокращают себе,
Там встретятся вместе, не страшна им разлука,
И быстро помчатся по талой воде.

Природа Урала весной расцветает,
По небу куда-то плывут облака,
Последний снежок наконец-то растает
И лета погода нам станет близка.

01.04.2023.