Свою женитьбу он сравнил с кредитом...

Юрий Журавков
Свою женитьбу он сравнил с кредитом,
Теперь уж хоть на месте провались,
Хотя с его шикарным депозитом
Без свадьбы можно было обойтись.

Но их всё сватали и ставили акценты,
Какой в их свадьбе будет прок и толк,
И вот теперь безумные проценты
Супружеский сжирает ночью долг.

Хотя сначала было очень мило.
Зачем куда-то по ночам ходить?
Но кобеля жена закабалила,
И никогда тот долг не погасить.

Но был нелёгкий опыт за плечами:
Ради детей на свой же риск и страх
Он подрабатывал натурщиком ночами,
Запутавшись в супружеских долгах.

13.01.2023