Свидание с морем

Марина Юрченко Виноградова
К морю синему спешу:
— Вот моя монетка.
Ты прости, что не пишу
и бываю редко.

Как ребёнка, укачай
райской нежной зыбкой.
Пусть возьмёт мою печаль
золотая рыбка.

...Камнем канула на дно
горечь в одночасье.
Волны пахнут всё одно –
синегривым счастьем.

Бьётся в грудь солёных скал
море, с ветром споря.
Кто-то здесь любовь искал,
кто-то бросил горе.

Я уеду в даль свою,
не ревнуя шибко.
Будь здоров, медведь Аю.
Не поймайся, рыбка.

~~~~~~~

Иллюстрация: акварель Willem Haenraets. Desire
Уильям Хенритс - голландский  художник-импрессионист. Акварель, акрил, пастель. Некоторые работы как будто написаны в смешанной технике.