До пламенной точки

Прохоров Михаил Михайлович
Доходят до пламенной точки
И песня, и жизнь, и поэт.
Всё, больше не будет ни строчки!
Последний окончен куплет.
Как звенья в цепи, замыкаются
И крышка, и лист, и душа.
Волненье прошло, унимается
Стихия, уже не дыша..

Останутся сном в чьей-то памяти,
Потонут в мирской череде,
Где ветер к болотистой заводи
Доносит лишь рябь на воде.
Наш дар то и наше проклятие:
Сгорает огнём Леонид
Душа средь вселенской апатии..
Живая же, если болит.

М.Прохоров (04.2023)