Первоапрельская история

Виктор Левтеев
На меня села муха цеце.
Как её подцепил я и где,               
И с какого испуга она
Вдруг решила присесть на меня?

Ни жираф я, ни гну и ни слон,
Пальм не видно поблизости крон,
И вообще, здесь сейчас холода,
Это ж средняя всё ж полоса!

Так откуда ж взялась здесь цеце
И к чему быть готовому мне…
Чем грозит ядовитый укус,
Сразу в гроб иль ещё поверчусь?

А цеце грызть меня не спешит,
Греет пузо, а может быть спит…
Или, может, смакует мой вкус
Африканский, прожорливый гнус.

Что-то где-то, видать, упустил,
А ведь повод задуматься был –
Просвещала ж цыганка меня,
Необычная ждёт, мол,  судьба:

Завершу, мол, своё бытие
Я не так, как хотелось бы мне.
Экзотическим будет финал,
А я сдуру цыганку послал…

Не дослушал, не принял всерьёз
И не задал ей нужный вопрос:
Не узнал, что ко мне моя смерть
В виде мухи должна прилететь.

Не стоял под стрелой никогда,
До буйков только плавал всегда,
Суррогатного виски не пил,
Влево-вправо смотрел, не курил.

Не влезал, потому что – убьёт,
Руки мыл, чтоб боялся микроб,
Семь раз мерил, один – отрезал,
От случайностей тело спасал.

Но, увы, догнала всё ж меня
Аж из Африки злая судьба,
Не поможет никто на беду –
Не укусит, со страха умру,

Но не умер, живой, вот дела!
Это шутка коллеги была:
Прицепил мне муляж… Педераст…
Эй, народ! Кто гадюку продаст?