Человек и Машина

Прохоров Михаил Михайлович
Ныне машины умеют премного:
Пропахивать, плавать, стрелять и летать..
Не всё ж в этой жизни по формулам строгим
Возможно - да нужно ли? - вкруг описать.
Правду и ложь часто сами мы путаем,
Схемы учить чтоб любить да прощать..
Нет в этом смысла, хоть дым коромыслом -
То - наше проклятие, дар наш и стать.

Многим вещам предстоит нам учиться
И многое надо в подкорке хранить.
Огненным градом стальные жар-птицы
Утюжили землю как, ввек не забыть..
Гении строили камеры с газами,
Атом с небес те спускали сыны..
Тёмная часть первобытного разума
Жаждет, как встарь - пущей крови войны.

М.Прохоров (04.2023)