Тату

Анна Колот
Снимает зной одежды
С туристов в жарких странах,
На их телах тату видны,
Как вывески рекламы.

Драконы, змеи, купола,
Иероглифы, портреты...
Казалось удивить меня
Не сможет “эстафета”.

Привычны слоганы, слова
Всех истин непреложных.
Вот только цифра “one” странна
На левой икроножной.

Вот ведь веселые дела,
И мысль была дотошна
“Ужель татуха с цифрой два
На правой икроножной?”

Мне этот странный “аудит”
Жить впрочем не мешает,
Коль человек решил чудить,
Конечности считая.

Далекий остров, просто рай,
Поют беспечно птицы.
Казалось бы, что в этот край
Зло вряд ли просочится.

Не ожидала я тогда,
На острове в гостях,
Увидеть там тату орла
Со свастикой в когтях.

И холод тотчас зной сменил,
И проронила я,
Что видно дед мой не добил
Нацистского орла...