Где же ты, половинка?

Валерий Баталов
По дороге судьбы я с надеждой иду,
Но развилок на ней ложных много. 
И тебя я нигде и никак не найду, 
Хоть ищу и прошу я у Бога.   

Где же то перепутье, где надо свернуть,
Чтобы встретить свою половинку? 
Чтоб закончился этот нелёгкий маршрут,       
Чтоб идти дальше с нею в обнимку!

Чтобы больше на свете – ни он, ни она – 
Обнимать никого не хотели.
Чтобы пульс был один,
Чтобы муж и жена
Жили в лад и в любви преуспели!
          
От судьбы, говорят, нам нельзя убежать –
Остудит осень пламя калины…
Я пытался найти, но так трудно сыскать –
Не нашёл я своей половины…

По дороге судьбы продолжаю идти,
Хоть осталось пути уж немного. 
Может,  всё же, тебя мне удастся найти,       
И помочь мне прошу я у Бога.