Я хотел бы быть лесною птицей

Александр Чистов 2
Я хотел бы быть лесною птицей,
Чтоб лесные песни тебе петь,
Чтоб собрав их словно по крупицам,
Твоё сердце ими отогреть.

Может, ветром смог бы стать однажды?
Чтобы локоном волос твоих играть,
Чтоб вокруг тебя кружить отважно,
Чтобы шёлк твоих волос вдыхать.

Мне не быть ни птицей и ни ветром,
Только если дождь вдруг станет лить,
Буду я простым лишь человеком,
И тебя плащом смогу укрыть…