Костры горят весенние

Татьяна Уляшева 2
Костры горят весенние.
Природа очищается.
Хотя жечь мусор во дворе
Строжайше запрещается.

Но нарушают тут и там-
Не украшает землю хлам!
А есть ли свалки для отходов.
Про то неведомо народу.

Да бросьте, это ж ерунда-
Чего тут возмущаться?
Да где то ж правнуки должны
Природой восхищаться!

А если дальше так пойдет,
И внук на свалке проживет.
И правнукам достанется,
Что после нас останется.

Давно захламлены леса
В окрестностях селений,
И все не справится никак
С проблемой русский гений!

              01.04.23г.