48. Нострадамус, Булгаков и вопросы крови

Илья Уверский
Конечно же все читали книжку Дэна Брауна про Код да Винчи и игру слов "Святая кровь" и "Св. Грааль" и "Королевская кровь".

Следующий катрен - на ту же тему.

Это 5 центурия, 40 катрен.

"Королевская кровь будет настолько смешанной,
Галлы (французы) будут ограничены окраинами Земли (Гесперией):
Он будет ждать, пока срок не истечет,
И пока память о голосе не исчезла".

Этот катрен можно интерпретировать разными способами.
Один из них - ожидание возвращения после того, как вера на Земле почти полностью исчезнет.

****

"Но, право, как подумаешь о том, насколько микроскопически малы их возможности по сравнению  с  возможностями  того,  в  чьей  свите  я имею  честь  состоять, становится  смешно и,  даже  я бы сказал, грустно. Да и притом  вы  сами  — королевской крови.

     — Почему королевской крови? — испуганно шепнула Маргарита, прижимаясь к Коровьеву.

     —  Ах, королева, — игриво трещал Коровьев, — вопросы крови  — самые сложные вопросы  в мире! И  если  бы  расспросить  некоторых  прабабушек и в особенности   тех   из   них,   что   пользовались   репутацией   смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже  границы  между  государствами. Намекну:  одна из  французских королев, жившая  в шестнадцатом  веке, надо  полагать, очень  изумилась  бы, если  бы кто-нибудь сказал ей, что ее прелестную прапрапраправнучку я  по  прошествии многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам. Но мы пришли!"

....

"— Кровь  — великое дело, — неизвестно к чему весело сказал  Воланд и прибавил: — Я вижу, что вас интересует мой глобус".