Фурин, или колокольчик со стихами

Марина Юрченко Виноградова
      И вот мне приснилось, что сердце моё не болит,
      оно – колокольчик фарфоровый...
      Николай Гумилев

В далёкой Стране Восходящего Солнца
есть крохотный символ японского лета:
стеклянный цветной ветряной колокольчик,
снабжённый запиской, в которой – стихи.
Когда белый ветер на крыльях несётся,
вступают незримо в игру кастаньеты,
касаются льдинки бокала, стрекочут
кузнечики...  Звуки природы тихи.

Звенит ручеёк – и зовёт любоваться
сияющей сакурой, кружевом сливы,
поставить на крылья птенцов оригами
и в нежности тайной признаться, смутясь.
Я тоже подвешу под сенью акаций
сердечко моё – колокольчик счастливый:
пускай он мелодию птичью слагает
про некую трудноразрывную связь.

Дзинь-дзинь! Просыпаются альфа с  омегой.
Крылатые рифмы летят вереницей.
Дзинь-дзинь! День родился! Он розов и светел –
прислушайся: ангелы близко поют.
Улыбку надень, глядя в чистое небо.
Лучистые строки небесной страницы
прочти и послушай, что выдумал ветер.
Вселенная музыку дарит свою.

Дзинь-дзинь...