На пульсе

Валентина Патронова
А мне бы только каплю врачевства –
Ладонь у лба, касание прохлады.

От немощи земного естества
Лекарство есть, но нет с душою слада.

Мой тихий врач, из холода и в жар
Ты погружаешь в таинстве озноба,

Горячку жизни как ни остужай –
Всё горяча от скорби и от злобы.

И ты иди наитьем, наугад,
Уподобляйся полевым хирургам,

Мир на войне - но есть Твоя рука
И чувство, что на пульсе держат руку.