Балаклава удивляет, красотой неповторима...

Сергей Локтионов
Балаклавские бакланы,
Рыбаков едва приметив,
Налетают тёмным кланом,
Досмотреть желая сети.

Хлопот крыльев, перебранки
За остатки барабули:
Серебристый хвост султанки
Из-под клюва умыкнули.

Обленившиеся кошки
Дремлют в лодках у причала,
Не участвуя в делёжке:
Им кефалей перепало.

Солнце крымское ярится
Над руинами Чембало.
Под ногами - железница,
Татар-чай кудрявит скалы.

Воздух пряный опьяняет.
Бухта в цвет аквамарина.
Балаклава удивляет,
Красотой неповторима!

            *Барабулька(султанка) - промысловая черноморская рыбка.
            **Железница(татар-чай) - цветочная трава с ароматом лимона.
            ***Чембало - генуэзская крепость в Балаклаве.

            Фото автора. Утро в балаклавской бухте.Ноябрь 2021г.