Вы об этом думали, едва ли...

Валентина Скопинцева
             * * *

Я люблю, когда темнеет рано.
Словно, у волшебного экрана,
В сумерках вода совсем иная,
Смирная, не шалая-шальная!

Вы об этом думали, едва ли,
Глядя, на закатные вуали,
Как они, как звонкие монетки
Падают на шёлковые ветки.

Ну, а нам в ладони, и за ворот
Тихо-тихо, словно чей-то шёпот
Падают из сказочной дали
В сумерках, дождинки- хрустали...

      Москва.

         2023.