сошедший с ума

Федор Матишев
СОШЕДШИЙ С УМА!
            «Не дай мне бог сойти с ума,
              Уж, лучше посох и сума»...
                А.Пушкин.
О. Ужас! Он сошёл с ума.
Случилось то, чего поэт боялся.
Просвета нет, сплошная тьма,
С огнём бедняга доигрался.
Ума лишить способен только бог.
Достало, стало быть, Творца достало,
Коли такое сотворить с ним смог
За все грехи и этого, знать, мало.
Вот вам конечный результат.
Страшны, ужасны перспективы.
С ума сошедший говорят,
Врать неспособен, мысли все правдивы.
Его же бог предупреждал,
Так поступать преступно очень.
Час наказания настал.
Рай адом станет, между прочем.
Жизнь, в основном, не учит нас.
Порой нет проблеска в сознаньи.
Безумный думал ли хоть раз
О столь ужасном наказаньи?»
            01.04.23г. Ф. МАТИШЕВ