День придёт

Виктор Викторович Смирнов
День придёт и час пробьёт,
Когда гора уронит тень
В долины душное пространство,
Но свеж родник, непостоянство
Его души, сродни Твоей.

Так пусть душа моя, смелей,
Потоком, камни огибая
К Твоей стремится, исторгая
Журчанье ласковых речей…

А был ручей совсем ничей,…
Он так одним бы и остался,
Коли с Тобой не повстречался
Среди долины душных дней.