Грусть

Виктор Викторович Смирнов
Нет ни печали, ни грусти, -
Только грусть в образах…
Пусть Бог прегрешенья отпустит,
Но Христа не осудит прах.

К чему и зачем эта жертва? –
Современник Христа не поймёт…
Он – один среди первых
В сердце пламень взметнёт…

А рядом с Ним воссияет
Отблеск далёкой звезды…
А свет её тает, тает…
Свет её, Даром, прими…