Не скули! Умирай достойно...

Олег Маткофф
Выбирай, что по сердцу тебе:
Гильотина ли, скотобойня…
Говорю каждый раз я себе:
«Не скули, умирай достойно!»

Чему быть, ведь, не миновать!
Мне сойдёт и простая верёвка,
Буду трепетно целовать
Даже дуло стальное винтовки!

Не скули, умирай достойно!
И предлога другим не давай...
Всё равно ты почти покойник,
Слышишь, эхом несётся грай?!

   (01 апреля 2023)