Так тянутся к свету

Валентина Патронова
Немая беседа – молитва святых.
Ты нам, несвятым, протяни Свою руку,
Так тянутся к свету слепые цветы,
Прекрасны, как свет, и не видят друг друга.

И, может, всеобщий язык красоты
Отыщет слова и восполнит пустоты,
Дарует прозренье, построит мосты
Из крон и стеблей, из соцветий высотных.