Пусть другом станет каждый мотылёк

Ник Мамаев
Стремление к звёздам, к Богу в нас естественно.
Желание - не чувствовать Земли,
Где много Зла, а чувства неестественны,
Где войны полыхают, крики «Пли!» 

Без Разума, без чувств, без настроения
Готовы люди нас, соседей убивать.
Не по Душе мне этот Дух растления.
Не надо повод Злу, Жестокости давать. 

История Земли трудна и не покойна –
Разлады налицо! Гарцуют и грядут.
Треть пастбищ отдана у нас покойным,
Недружелюбны страны, повод ждут.

А в Вышине, средь звёздного убранства,
Царит иль властвует  отменно Тишина,
Не позволяет Человеку делать хамство,
Но та без воздуха – поэтому вредна.

А посему, вернись скорей на Землю,
Где колыбель твоя и повседневный труд.
Такой подход в Природе я приемлю.
Надеюсь, многие, кто верят мне, поймут.

Старайся полюбить свою округу:
Былинку всякую и нежный василёк,
Не без трудов, найди себе подругу
Пусть другом станет каждый мотылёк.

1.04.2023, Санкт-Петербург