Воробьёвка

Петр Пересвет
Как только минуешь пригорки,
Увидишь чудесный окрест:
Долину, а в ней Воробьёвку -
Одно из прекраснейших мест.

Селом называть непривычно,
По статусу всё же райцентр.
Здесь русский звучит необычно,
От суржика слышен акцент.

Живут в нём свободные люди,
Их предок про "крепость" не знал,
Они справедливость все любят,
Она в жизни их идеал!

В селе в основном все крестьяне,
Главенствует тут хлебороб.
Промышленность, так между нами,
Не любит в округе народ.

Зато всем здесь дышится вольно,
Ведь воздух прозрачен и чист.
Садам, огородам привольно,
Подсолнух, как солнце лучист.

Тут любят все очень петь песни,
На свадьбах играет баян.
В Ломах - фестиваль всем известный,
Фольклором Воронежским пьян.





                01 апреля 2023г