Давайте быть всегда собой!

Максим Лейман
Давайте быть, а не казаться,
Ведь много фальши на земле.
К чему нам тем уподобляться,
Кто цирк устроил о себе.

Кто соткан весь из наносного,
И стоит только лишь копнуть -
От настоящего, живого
Там не найти ни "соль", ни суть.

Там только пыль в глаза да камни
И горы мнений о себе.
Как будто враг извечный, давний
Прокладывает путь судьбе.

Но этот путь давно известен,
Он скользкий, мрачный, роковой,
Он чужд душе, он сердцу тесен,
Давайте быть всегда собой!

01.04.2023