Не будем спешить...

Николай Нечволод
   

     Автор: Благов Юрий Николаевич

    (19 ноября 1913 года – 2003 год) – российский поэт, писатель.
 
Окончил Всесоюзную студию эстрадного искусства в 1941 году. До 1957 года – артист эстрады. С 1950 года систематически писал для цирка – автор парадов-прологов, реприз, фельетонов, клоунад, представлений. Был членом редколлегии журнала «Советская эстрада и цирк» (1966–1977). Печатался в журнале «Крокодил». Автор книг о цирке и ряда сборников сатирических и юмористических стихов. Значимым вкладом в дело популяризации иллюзионного жанра стала книга Благова «Чудеса на манеже» (1984) с очерками о творчестве выдающихся советских цирковых артистов: Э.Т. Кио, О.А. Ратиани, И.К. Символокова, Х.А. Абдуллаева, А.Г. Сокола, И. и Г. Агароновых. Однако наиболее известным произведением Юрия Николаевича является эпиграмма "Осторожный критик", опубликованная в журнале «Крокодил» в 1953 году как отклик на цитату из доклада Г.М. Маленкова на XIX съезде ВКП(б) «Нам нужны cоветские Гоголи и Щедрины».

Не будем спешить...

Я бросил во-время курить.
И сам от этого в восторге!
Я, если честно говорить,
Не тороплюсь валяться в морге,
Предоставляя шанс тому,
Кто и сегодня весь в дыму.