Апрельские отклики

Александр Михайлович Токарев
Не слыл он в детстве забиякой,
Бойцом кулачным.
Не стал трусливою собакой,
Давать смог сдачи.
*
Меняться свойственно с годами,
Идущим по пути добра.
Питаясь райскими плодами
Судьбы, которая мудра.
*
Тебе необходим полет –
Душа, как птица.
От тех, кто ранит и плюет
Дано отбиться.
*
День смеха – первого апреля –
Суббота, баня, выходной.
С утра ворон я слышу «трели»,
На брудершафт напьюсь с одной.
*
Не ходил я на медведя,
Из двустволки бил чирков.
Но добычу дал  соседям,
Птичек есть был не готов.
*