Первого апреля я глазам не верю...

Сергей Локтионов
Первого апреля я глазам не верю -
На зелёной травке снеговой покров?!
Хоть скворцы запели первого апреля,
Он такой обманщик: зимним стать готов!

Обманул с погодой множество народа,
Тех, кто собирался в лес, на шашлыки.
Впору снова лыжи доставать поближе,
И снимать со стенки санки, да коньки.