И всё же сны даны нам Богом в дар

Владимир Воропаев 2
«Демоны, имея доступ к нашим душам во время нашего бодрствования, имеют его и во время сна. И во время сна они искушают нас грехом, примешивая к нашему мечтанию свое мечтание».
Игнатий Брянчанинов

***
И всё же сны даны нам Богом в дар,
Как отдых телу, как глубина молчанья,-
Господня милость: свой забыть на время нрав;
Ума причуды, надежд пустых чаянья.

Но мы и снами дух свой тяготим:
Жалкая возня ум увлекает в мысли.
Не раз и я бывал во снах борим –
Всю суть до кОсти печалями изгрызли…

И всё же сны даны нам Богом в дар,
Как отдых телу, как глубина молчанья,-
Господня милость: свой забыть на время нрав;
Ума причуды, надежд пустых чаянья.

Апрель, 2023