Как прекрасны скворцы на ветвях

Ольга Волга Абросимова-Буш
Как прекрасны скворцы на ветвях!
В свете солнечной вешней зари,
На дубах они, на тополях,
Прославляя веленье "Пари!"

Острый клювик с улыбкой любви
Устремляется ввысь к небесам!
Отдыхают на древе они,
Прилетая к дремучим   лесам.

Что за дерево - сказочный лес!
Тут два голубя мирно живут.
И спускаясь с лазурных небес,
Создают тут семейный уют.

Воробьи, распушившись, поют:" Чик-чирик!"Торопливо снуют,
И по веткам все прыгают тут,
Словно дерево - это батут.

Пестрый дятел здесь древо долбит,
Терпеливо все сносит оно.
Из окна замечательный вид -
Это счастье мне небом дано!

И сорока сюда прибыла,
Наслаждаясь весенним теплом,
Любопытна, нагла, весела,
Здесь, на дереве, сделала дом.

А зимой здесь синички одни
Укрывались от злых холодов,
И с надеждой на древе они
Ожидали съедобных даров...