Весна

Иван Крылов Ижевск
Весна, пора влюблённых,
Всё тает и смердит,
И в луже сине-чёрной,
Окурочек лежит,
От мыслей неуёмных,
Ночами не до сна,
Бурленье дум нескромных,
Весна, весна, весна!

Лёд плавится и тает,
И прочь течёт водой,
Он землю обнажает,
Покрытую травой,
Пожухлой, пожелтелой,
Смеющейся во сне,
И рвущейся навстречу,
Весне, весне весне!

А солнце ярко светит,
Пылая и горя,
И даже душу греет,
Весёлых птиц возня,
И хочется забыться,
И просто петь порой,
Чтоб вечно наслаждаться,
Весной, весной, весной!