горе лыковое

Албаюн
говорят: не лыком шит,
что ещё что-то совершит.
а почему не совершил?
потому что не спешил.
говорят, лыкошитьё
влияет очень на житьё...

а я признаюсь, что шит лыком
не вышел ни умом, ни ликом.
не виновата лыкошвейка,
сшить что-то путное сумей-ка.
и получилось горе лыковое:
сплошь скудоумное,косноязыковое.
жизнь познавал методом тыка,
не мог в строку добавить лыко...

жизнь завершилась лыконично
не так смешно, скорей цинично.
исчезну, небольшое горе...
прощай, родное Лыка море!