О наболевшем

Маргарита Дубасова
Дело нынче ни одно
Не идёт, не спорится,
Жизнь подсунула свинью,
Воздаётся сторицей.

Конкурс - мимо, денег - ноль
На зарплатной карточке,
Выпить, что ли, алкоголь,
Обернуться ль бабочкой?

Запретила мне судьба
В конкурсах участвовать...
В пекло лезу иногда -
Славу зарабатывать.

Что ж поделаешь теперь!
Жизнь - она двоякая...
Хоть в душе теперь я зверь -
Всё стишки калякаю.

27.03.2023