Так низка душа бывает...

Марина Шариф-Нур
Как себя высоко ценит
Человек с гнильцом в душе.
В разговоре слова цедит,
Снисходя как бы к тебе...

Ведь всегда себя считает,
Он мерилом всех и вся.
И других всех осуждая,
Превозносит лишь себя!

А чем ниже он душою,
Тем поганее язык.
Мысли матом выражая ,
Говорить всегда привык!

Недалёкий ум свой спрячет
За улыбкой показной.
Блеск в глазах пустых укажет,
Как доволен он собой.

И духовный мир свой низкий,
Повышать он не привык.
Ведь ему души изыски,
Как слону седой парик.

Всюду хвалится собою,
Себя держит свысока.
Только это всё не скроет,
Что душонка-то низка.

А за деньги, не смущаясь,
Он продаст родную мать.
Чтобы жизнью наслаждаясь,
Куш побольше бы урвать.

Но, а если так случится,
Кто-то нужным станет вдруг,
Будет лестью весь сочиться,
Чтоб пробраться ближний круг.

Из себя невинность строя,
Легко ближнего предаст.
А другим он яму роя,
Душу дьяволу продаст...

Не дай, Боже, вам такого,
Чтобы близким был шельмец,
Человека столь гнилого,
Сей ничтожный  образец.

01.12.2022