Строит дом казак

Виктор Алимин
Казаку построить дом –
Непростое дело:
Ведь должно жить счастье в нём,
И душа чтоб пела.

Хорошо б на берегу, 
У реки широкой.
Чтоб ромашки на лугу
И видать далёко.

Строить будут всей роднёй,
А друзья – помогут.
Лучше – с полною луной,
И с молитвой Богу…

В угол, что зовут Святым,
Помещали крестик:
Не прижиться силам злым
В освящённом месте.

Стены, пол кладут – точь-в-точь,
Чётко, как по нотам
А трудиться всяк не прочь
До седьмого пота.

Матицу* несут всегда
Нежно, в рукавицах.
А от голых рук – беда
Может приключиться.

День закончен трудовой –
И за стол все дружно,
И поют друзья с тобой, – 
Вот душе что нужно.

Завтра вновь, без лишних слов
Дело закипает.
Каждый вклад внести готов,
Коль работу знает.

Дом стоит и хутор весь,
Погружён в веселье.
Господи, дай всем им днесь
Встретить новоселье.

27.03.2023г.

*Потолочная балка, основа крыши