Зябко

Чепурина Вероника
Крадётся в сумерках печаль,
С утра канючит мелкий дождик.
Погода, откровенно, - дрянь,
И не спасает старый зонтик.

Оделся город в монохром.
Метро - спасительное чрево,
Согреет нас своим теплом,
Вагон баюкает, как дева.

Но ветка кончилась моя,
Огни последней остановки.
И зябко ёжится душа
В своей земной командировке...