Апрель

Марина Мухина -Эдина
         
Пришёл восторженный и звонкий
Весенней, радостный Апрель,
И голосом, звеняще-тонким
Поёт хрустальная капель.

Природы яркое цветенье –
Путь торжества, весны начало,
Ручьёв разбуженных бурленье,
Бегущих быстро, зажурчало.

Лес обозначил возрожденье,
Где зелень первых лепестков
Пробилась радужным цветеньем
Под нежным шумом ветерков.

И птичий гомон неустанно
Встречает песнями весну.
Мы в состоянии нирваны
С восторгом примем новизну.