У озера

Екатерина-Августа Маркова
Ночью духмяной, туманом озерным
С бреднем ходили с отцом синеглазым,
Будто пришедшем от пристани горней-
Сверхчеловеком и папочкой разом.

В бредень ловились -раки, сазаны,
Стыдно мне было смотреть им в глаза,
Папа сиял в неизбывном азарте,
Делала всё, как отец мне сказал.

Лаяла звонко щетинясь овчарка,
Будто пытаясь улов наш спасти,
День обещал быть долгим и жарким-
Рыбка блестела в мокрой сети...