Донецкие вечера

Геннадий Акименко
Громкий залп вместо тихого шороха.
А шальная стрельба надоест до утра.
От канонады дрожит всё, что дорого.
Тревожными стали донецкие вечера.

Всё реже слышатся смех и детские шалости.
Дети совсем перестали играться в войну.
Постарайся тихонько уснуть от усталости,
А иначе никак невозможно заснуть.

Быть спокойным безуспешно пытаешься.
Нервы гудят будто напряг тетивы.
Если всё же уснул, то и не просыпаешься
От прилётов. Потому что привык.