Уходящие вдаль

Лариса Струина Исаева
Уходящее солнце зовёт за собой.
Алый всплеск по вечернему небу.
Внук гордится заметным пушком над губой…
Эх, заботы бы внука, да мне бы!
Уходящие вдаль электрички гудят.
Я стою на перроне вокзала.
Годы строго за мной и внимательно бдят,
намекают, что я опоздала.

Я сжимаю с тоской бесполезный билет.
Эх! Уходит мой поезд. Досада!
И на влажном песке обрывается след…
Почему и кому это надо?
Ощущаю вечерний цветов аромат.
Чуть колышется воздух горячий.
И всю радость, и боль я отдам за откат,
чтоб прожить напоследок иначе.

Почему то успехов в той жизни моей
было так, до обидного, мало?
Я сегодня умней и трава зеленей…
Годы бдят, улыбаясь, устало.