Себе к семидесятилетию

Олег Озернов
Живи своё и не считай
Чужих шагов на перекрёстках.
Мир замечательно не плоский,
Дорог на выбор через край.

Живи своё, не суетись.
На всё тебе есть час, и случай.
Что пожелаешь, то получишь,
Потом не жалуйся на жизнь.

Живи своё и не пеняй
Себе за прошлые ошибки.
Они - твоей судьбы улыбки,
Подаренные невзначай.

Живи своё и принимай
Себя со всеми потрохами.
И не носи на сердце камень,
С ним тяжело дотопать в рай.

Живи своё и не грусти.
Поверь, нет поводов для грусти.
Ведь в жизни главное искусство -
Собой остаться и простить.

Живи своё и поделись
Всем, что в тебе полезно миру,
Не сотворив себя кумиром,
Не воспарив без крыльев ввысь.

Короче, деточка, живи,
И ты, и все - мы дети божьи!
С гордыней будь поосторожней -
Учись прощенью и любви.

И помни, что, в конце концов,
Мы в этом мире просто гости.
В твоей визитке на погосте
Напишут только пару слов.

Рига. Март 2023 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/sbornik_1/0-400#