Новые мысли в ночи

Артём Кузавка
Ночь снова без сна...
В голове много мыслей...
Но я не компьютер,
Чтоб просто зависнуть...
Я в планах дальнейших
Ищу перспективы,
Иные же мысли
Просты, но красивы.
Что там, за поворотом
Всё также я не знаю,
Но если успокоюсь,
То сразу засыпаю.
Пока надо подумать,
Что ждать и от кого.
Должник передо мною -
Не должен - Ничего???
Хотя прощать долги должны,
Но должен быть предел.
Попался на обманщика -
Остался не у дел.
Найду я применение,
Надеюсь, что всё будет.
И рано ли, иль поздно ли,
Ко мне ещё прибудет.
Иные есть заботы -
Ведь вырастет нагрузка.
Вдвойне больше работы -
И будет перегрузка?
Коллега в отпуск вышел,
Он отдохнет как надо,
А я словно услышал -
"Работать до упада"
Вдвоём - совсем несложно.
Сложнее, но возможно
Работать в одного.
Недели две - всего.
Да, срок не столь громадный,
И отдых ждёт отрадный
Потом меня - всё ж летом.
Я буду есть конфеты
И отдыхать на море.
Работа - это горе,
Но всё же столь терпима,
И также выполнима.
Ещё - переезжаю,
Жилью я цену знаю.
Теперь - с работой рядом.
Давно так было надо.
На берег езжу чаще,
И кушаю я слаще,
И вроде бы - неплохо всё...
Чего-то хочется ещё,
Но надо думать снова,
И мысли так не новы,
Но сон всё же важнее.
Заснуть бы поскорее...