Философ

Роман Межберг
 
- Скажи, бабуля,
 ведь недаром
 я жизнь пройду
 и стану старым?
 Не буду каяться
 ни в чём?
 Вы с дедом
 шепчетесь вдвоём,      
 а я за вами наблюдаю…
 Переживаю, не скрываю!
 Хотя я мал, но понимаю –
 На лицах ваших
 каждый день
 то радость светится,
 то тень…
 Скажи,
 все люди так живут –
 то чуть не плачут,
 то поют?!
 Работа, дом,
 семья и дети…
 Мне тоже в жизни
 это светит?!
 Мол, хочешь жить –
 давай вертись!
 И это всё зовётся –
 жизнь?!
 Мы, как и вы,
 её пройдём!
 А что за мир там,
 за окном?!...
1.04.23г.

МАМА

На руках у мамы
очень мне спокойно.
Никакой нет драмы,
голове не больно!
А спусти меня на пОл,
 я активный слишком –
Побежал, а не пошёл –
На лбу снова шишка!
Мама это знает,
на руках таскает…
Ей, наверно, тяжело,
но смотрю, не злится!
Мне, считаю, повезло
 у неё родиться!

                4.04.23г.