Весенний этюд 1

Анна Червонящая
Весна опять ушла за горизонт.
Куда? Куда? Ей вслед грачи кричали...
Уж приготовлен разноцветный зонт,
А вместо солнца – снегопад причалил.

Март обманул и стал нам западнёй.
Замешкались в саду ручьи-скитальцы,
Укрывшись снова снежной простыней.
И застывают без перчаток пальцы.

Сквозь тучи солнце всё же пробралось,
И талым водам подо льдом не отмолчаться.
Ведь в марте, к счастью, снег – незваный гость,
Теплу весеннему давно пора начаться…