Я не читаю скучных книг

Анна Червонящая
Я не читаю скучных книг
И не смотрю мультфильмы.
Бегу от сплетен, от интриг,
От мира сего сильных.

Не вижу денег дармовых
И не знакома с властью.
Я сторонюсь людей скупых
Хотя б на каплю счастья.

Уже я не ищу мостов,
Ведущих через вечность.
Ведь мне достаточно стихов,
Попавших в бесконечность.