Месяц Шрёдингера

Сергей Ханеев
Когда приходит к нам апрель,
Писать бы надо про ручьи,
Про птиц заливистую трель,
Что в парке радостно звучит.

Писать бы надо про любовь,
Про новой жизни новый шанс,
Оживший травяной покров...
Но есть особенный нюанс.

Ведь это месяц-сериал,
Где автор - Шрёдингера кот.
С утра в футболке ты гулял,
А ночью лёгкий снег идёт.

Не за горами жаркий пляж,
Где пенится пивной бокал.
Но зорко бдит холодный страж,
Чтоб ты пальто в шкаф не убрал.

И рвут на части каждый год,
Пытаясь в схватке победить:
В короткой юбке лето ждёт,
Зима не хочет уходить.

Примерно то же с головой,
В ней бродят мысли, словно хмель.
Окно возможностей открой, -
Тихонько шепчет нам апрель.